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삿포로 장기(홋카이도식 닭튀김) 맛집-중화요리 호테이(삿포로 아카렌가 테라스)LIFE IN SAPPORO/혼자 만의 식사시간 2019. 8. 8. 16:33
오늘은 진짜 제가 좋아하는 맛집을 소개시켜드리려고 합니다.
삿포로 역전 아카렌가 테라스 3층에 있는 중화요리 호테이 입니다.
여기는 중화요리 집이지만, 진짜 유명한 메뉴가 있는데 바로 '장기'입니다.
장기는 홋카이도식 닭튀김 인데요.
얼핏보면 일본의 보통 가라아게랑 비슷해보이지만,
소금,후추로 간하는 가라아게와는 다르게
특제 소스로 간을 하는 점에서 레시피가 약간 차이 납니다.
이 집은 너무 유명해서 분점도 많고, 텔레비전에서도 소개가 정말 많이 됬습니다.
한국의 후라이드 치킨과는 또 다른 맛이라서, 치킨을 좋아하시는 분이라면 분명 좋아하실듯 합니다.
구성은 간단합니다.
장기 3개 = 410엔 입니다.
5개시키면 600엔대였던거 같네요.
특제 소스와 같이 내줍니다
적절히 젖은 편율분을 묻혀서 튀겨낸 장기입니다.
맛을 설명하자면, 겉은 바삭바삭 속은 육즙이 살아있는 닭튀김입니다.
호테이 만의 특제소스 입니다.
유린기 소스와 비슷한거 같으면서 다른데요.
상큼 짭짤하니 계속 찍어먹게 되는 소스입니다.
한 덩어리가 꽤 큽니다.
성인 손바닥의 반정도 되는 것 같아요.
살짝 소스를 찍어서 먹으면 진짜 굿!
유린기와는 비슷하지만 살짝 다른 맛ㅋㅋ
맛을 설명하자면
'와!! 진짜 개쩐다!!'라기 보다는
'오.. 맛있네...' 하면서 계속 먹게되는 안정감이 있는 맛입니다.
맥주 안주로도 정말 굿입니다.
실제로 포장해서 가는 사람도 많아요.
촉촉한 속살.
포스팅을 하는 지금도 너무 먹고싶어지네요.
물처럼 있는게 바로 육즙입니다.
튀기는 방법에 있어서 앵간한 내공이 아닌 이상 겉바속촉 닭튀김을 만들 수는 없습니다.
(경험자의 이야기...ㅋㅋㅋㅋ)
진짜 맛있습니다...
다 먹고 오오도리, 스스키노를 산책했어요.
이 날 밤기온이 25도네요.
삿포로에서는 최고로 더운 시즌이 찾아왔습니다.
내가 가라아게를 좋아한다, 후라이드 치킨을 좋아한다 하면
꼭 한번 가보시길 바라겠습니다.
닭튀김 뿐만 아니라 다른 중화요리도 맛있으니,
다른 요리부도 시켜서 드셔보세요!
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